所在位置:首页 > 游戏问答 > 我要去波兰!克拉科夫美少年,世界12最美城市

我要去波兰!克拉科夫美少年,世界12最美城市

发布时间:2024-01-31 14:17:14来源:头条浏览:0

我想去波兰!我已经考虑去波兰旅行6年了!阴差阳错,我一直等到现在。就在我离开欧洲之前,我终于踏上了波兰这片土地,这是一次梦幻之旅。第一站克拉科夫被誉为世界上最美丽的12座古城之一。

到达的第一天,我赶上了当地的自行车比赛,因此老城区变得喧闹而热闹,青年组的自行车手们组成了年度组依次上阵,这使老城区叱咤风云,兴奋不已,很难不被感染。三个青少年即将投入战斗,

我走之前留下了这张帅气酷炫的照片。

我坐了瑞安航空的飞机,回家的时候特意把新买的手机摄像头云台装进了行李里。果然,柏林机场的安检警察在检测屏幕上琢磨了2分钟,最终决定让我打开行李。这时,几名保安过来查看。

问我是什么。中国制造?我说是的,然后他们都点头说中国很棒。哈哈,快点,还有很多乘客在等待安检。那一刻我感觉棒极了。从柏林到克拉科夫只有一个小时的飞行时间,透过舷窗欣赏下面广阔的森林。

从德国到波兰,环境真的很好。

中午12点准时到达克拉科夫机场,然后乘坐火车前往老城站。谷歌一搜索离酒店2公里的地方,自然就腿传了。欧洲这几年脚法练得不错,一说去哪,一天走十几公里不成问题。

不一会儿,我来到了小广场,这是一座纪念格伦瓦德战役的雕像。1410年,波兰-立陶宛联军和条顿骑士团发动了中世纪最大也是最重要的战役——格伦瓦德战役。这场战役奠定了克拉科夫在中世纪欧洲的地位。

雕像的正上方是骑在战马上的波兰国王瓦迪斯瓦夫二世,正前方是国王的堂兄立陶宛大公维托塔斯大帝;在他下面的是乌尔里奇,条顿骑士团的第26任首领,他在战斗中牺牲了。天空很蓝,我忍不住停下来拿出手机拍照。

如今,手机已经成为我旅行拍照最重要的工具。

广场前是翁城,建于1498年左右,是克拉科夫抵御外敌入侵的第一道防线。作为前哨,它位于护城河外,并通过桥梁与城门相连,形成了完整的城市防御系统。克拉科夫翁城是欧洲仅存的三座同类型建筑之一。

走过骨灰盒就是弗洛里安之门。14世纪初,克拉科夫修建城墙抵御外敌入侵,长方形的红砖堡垒成为主城门,也是皇家之路的起点。如今,弗洛里安之门是大多数游客参观克拉科夫老城的第一站。

街头表演者或音乐学院的学生经常在这里自发表演。

尽管波兰的许多城市都以迷人的老城为中心,但没有一个城市能与克拉科夫相媲美。这座城市是幸运的,它奇迹般地躲过了第二次世界大战的破坏。克拉科夫在1596年之前一直是波兰的首都,因此在这座城市里随处可见美丽的古老建筑和街景。

二战后经历苏联统治的克拉科夫终于在20世纪末重振旗鼓,慢慢回到了大众的视野。

沿着老城的城墙,我继续向酒店走去,拉着箱子,在石头地板上嘎嘎作响。我花了不到10分钟就到达了酒店地址。在我面前的是一栋略显破旧的老建筑,门一推就开了,我走进一楼,看了看酒店的名字,就又退了出来。

刚刚有个路人过来让他帮我打个电话。很快一个女孩从楼里出来迎接我,向路人道谢后跟着女孩来到三楼,一个很大的公寓房间。这种公寓酒店是这样的。你应该提前告诉主**概的到达时间,主人会来等你。

否则,你将不得不在门口等候。公寓的优点是房间大,厨房设施多样,还可以用火做饭,特别适合几个人一起住。

女孩的名字叫多米尼卡。在向我介绍了公寓的设施后,她打电话给我安排了第二天去奥斯威辛集中营的行程,然后离开了。我洗了脸,收拾了一下。外面阳光明媚。我们走吧!去老城!欧洲夏天白天特别长,晚上10点钟天还亮着。

一天可以用两天,所以有足够的时间慢慢逛。沿着公寓前面的路一直走,你就会找到古镇。因为你刚刚过去,一切都变得熟悉起来。一进老城,就听到热闹的欢呼声,我走两步挤进去一看,原来是自行车比赛。

老城区的中心广场已经设置了路障,一群司机骑得飞快。我发现我很幸运,每次旅行总能赶上一些活动。

老城的中心是**市场广场,长200米,宽200米。它是欧洲最大的中世纪城市广场。广场**是建于16世纪的文艺复兴风格的纺织大厅。广场的四个角分别是圣母殿、最早的石头教堂、圣亚德伯大厅和市政厅钟楼。

广场是老城区最热闹的地方,游客云集。在周末,经常会搭建舞台进行各种表演,广场上的街头艺人也很独特。啊?为什么照片里没有人?我想了想,好像这张照片是第二天一早拍的,虽然天气晴朗,

实际上,现在才六点。

这是纺织会馆的一楼。现在它是一个巨大的纪念品市场,各种商品令人眼花缭乱。我来了又走了几次。

广场角落里的高楼是圣母院。这座80米高的砖砌哥特式教堂建于13世纪,矗立在**市场广场的东北角。在教堂的内部大厅前,有一个由fyt Stooss设计和制造的哥特式木制祭坛。

独特的三扇开合设计和精湛的雕刻技术使此坛成为波兰的瑰宝。因为里面总是有各种各样的活动,进去参观都要买票,拍照也要买票。我从后门进去不要票,就远远的看一下。里面有很多人。

想了想,我放弃进去参观了。

圣母院中带有雕像头像的木门。每当时辰临近,大量游客会自发聚集在圣母院附近等待钟楼的号手吹响号角。这是为了纪念13世纪蒙古人进攻这座城市时拉响警报,但被弓箭射中喉咙的勇敢号手。哀鸣的号角会在中途戛然而止,

观众会鼓掌向小号手致敬。参观塔顶的钟楼,你可以看到小号手吹号的地方。我跑到售票处问,今天钟楼的所有票都卖完了。让我明天早上早点来。嗯,我必须去参观钟楼。

在圣母院后面,有许多老式马车等着拉乘客。我对这些马的景象感到惊讶。太美了。在欧洲旅行,许多古老的城市都会有这种复古的观光马车。马和汽车打扮得漂漂亮亮,带着游客逛老城区,很有情调。

然而,波兰老城克拉科夫的这些马车绝对是我见过的最漂亮的马。他们不能说他们有多高,但斑点上布满了明亮的装饰,这特别抢镜。

当然,一个穿着礼服的漂亮马车夫也很吸精。

纺织大厅东面的雕像是为了纪念最伟大的波兰浪漫主义爱国诗人亚当米科维奇而竖立的。他经历了波兰被俄罗斯入侵、社会动荡和土地分离的痛苦阶段。他通过文学创作批判俄国统治集团的冷酷无情,

为爱国青年的勇敢无畏点赞。他的《青春颂》标志着浪漫主义文学的兴起,激励了波兰爱国者反抗压迫,也寄托了他们对祖国的无限热爱和痛苦。亚当于23年被沙皇当局逮捕并流放,此后多次流亡海外。

最后,客人死在了另一个国家。事实上,亚当生前从未去过克拉科夫。在他去世35年后,他的遗体才从巴黎转移到韦维尔山脚下的Crypts大教堂,树叶落到了根部。这座雕像是在亚当诞辰100周年时建造的。

下面东南西北的四尊雕像分别代表祖国、诗歌、勇气和科学。

在雕像周围特别受欢迎,尤其是当孩子们聚集在这里,甚至坐在雕像周围休息和时。是不是离大诗人亚当很近,可以吸收更多的艺术灵感?

这是纺织俱乐部周围的柱廊餐厅。生意很好。你可以坐下来喝杯咖啡和啤酒。如果你饿了,你可以吃一顿正式的西餐。你可以节俭和快乐。

从1038年到1569年,克拉科夫是波兰的皇家首都。当时,王室成员和外国使节通过弗洛里安门进入克拉科夫,通过圣弗洛里安街前往**市场广场,然后通过广场西南角的城堡路继续前往瓦尔维尔城堡。

这条步行道就是著名的皇家路。来自ul。**市场广场南端的格罗德卡,也就是皇家路的南段,一路步行到韦维尔城堡,会经过许多有趣的手工艺品商店,诱人的冰淇淋店和约七座教堂。

每个教堂都有自己独特的风格和历史。我有选择地看了看里面,然后坐了一会儿。

当我经过建于16世纪的圣彼得教堂和圣保罗教堂时,一排十二圣徒雕像吸引了我的注意,门口还有一个音乐会广告牌。我在门口拍了一些照片,然后进去了。原来夏天这里每晚都有一场小型古典音乐会。

我想在这样一座古老的教堂里聆听大师的古典音乐会是一种难得的享受。我毫不犹豫地买了一张后天晚上的演出票,60波兰兹罗提,大约15欧元。没有座位号,先到先得。放好票,我高兴地走出了大教堂。

出了教堂向左转,然后继续走。皇家大道的南端是波兰国家象征之一的韦维尔城堡。韦维尔实际上是指城堡所在的一个小高地,在波兰语中直译为“韦维尔山上的皇家城堡”。从14世纪到16世纪,波兰王室一直居住在这里。

1596年迁都华沙后,一些皇室成员仍住在这里,直到1609年。可以说,韦维尔城堡是波兰辉煌时期的象征。

11世纪中期,最早的波兰统治者居住在现在城堡北翼的罗马式石塔中,然后继续向东扩张。历任国王都在这里留下了他们的痕迹,或修复或新建,今天的辉煌建筑乍一看是各种建筑风格的混合。

你可以在这里找到中世纪风格、浪漫主义风格、文艺复兴风格,当然也少不了哥特和巴洛克风格的影子。

皇室迁居华沙后,瓦维尔城堡逐渐没落,经历几次大火,疏于管理也没能及时修复。加之城堡本身是一座位于战略要塞的防御性城堡,战时是首要被攻击对象,遭遇了各种人为破坏。

1794年城堡被普鲁士大军占领后不少皇室瑰宝包括皇室徽章被掠夺,至今未能完璧归赵。而随后城堡又被奥地利人占领作为军用医院使用,对城堡内外进行了肆意改造。一战时城堡被用于**办公,

二战期间则被纳粹**征用为作战指挥部。1930年起皇家城堡改为博物馆,目前一部分房间仍用于**办公用。

目前瓦维尔城堡博物馆是波兰境内最顶尖的博物馆之一,也是游人游览克拉科夫的必到之处。漫步城堡,有大片的绿地,满园的花朵,很是漂亮。东南角塔楼下有一个自动售票机,我买票上塔看风景。

维斯瓦河在城堡山下蜿蜒流过,从不曾止步。时间看似无声无息,却会在每一处都留下印记,就像这瓦维尔山上的皇家城堡,经历了辉煌,没落,破坏,再利用。

一路走,一路看,一路学习,一路记录。波兰之旅,后面更精彩!